Selasa, 17 November 2015

Menanam berbagai varian basil leaf (kemangi)

Basil leaf ungu
Basil leaf "kayu manis"
Italian large basil leaf


Saya kira pasti basil leaf atau daun kemangi sudah tidak lagi menjadi asing bagi kita. Tunbuhan terna ini sering dimanfaatkan daunnya untuk pelengkap masakan karena aromanya yang khas. Bijinya pun diambil dan dimanfaatkan sebagai tambahan dalam minuman, ini sering kita kenali sebagai selasih.

Cara menanam basil leaf juga tidaklah sulit, berikut cara menanam agar tumbuhan bisa lebih optimal:

  • Siapkan pot atau polybag dengan ukuran diameter 10cm
  • Isi bagian bawah pot dengan sedikit pecahan batu bata atau genting, agar sisa air mudah keluar.
  • Isi pot dengan campuran tanah kompos dan sekam bakar.
  • Siram media tanam dengan air.
  • Taburkan bibit, lalu taburkan tipis-tipis tanah kompos di atasnya.
  • Selalu jaga kelembaban dengan membasahi dengan water spray, jangan diguyur.
  • Letakkan di tempat yang kena sinar matahari dan beraerasi baik, tapi jangan sinar matahari langsung.
  • Jangan diletakkan di tempat yang kering dan panas dan terguyur air hujan.
  • Setelah biji-biji tumbuh besar dan cukup kuat untuk dipindahkan, pindahkan ke pot yang lebih besar atau di tanam di tanah di tempat yang cocok.
  • Basil memerlukan banyak air tapi harus diletakkan di tempat yang cukup sinar matahari. Basil menyukai tanah yang subur dan gembur. Untuk membuatnya rimbun, harus sering dipotong sehingga tunas baru akan selalu muncul.  


Kekok Natural juga menyediakan benih ini dengan beberapa varian:

  • Itallian large basil leaf

  • Purple basil leaf

  • Lemon basil leaf

  • Thai basil leaf


Silahkan hubungi di nomor:


0896 6566 4116 (three)
0822 4337 3339 (telkomsel)


Whatsapp : 0896 6566 4116
pin BB : 74A74FC5

Facebook : Kekok Craft

Tidak ada komentar:

Posting Komentar